Род: Глянцевые фазаны

Места обитания:  горные районы Гималаев и юга Тибета от Восточного Афганистана до восточной границы Бутана

Размножение: В кладке 4-6 яиц, инкубация 26-27 дней

Живёт: до 30 лет, полной зрелости достигает в 3 года

Вес: самец 2,5 кг, самка 1,8 кг

Длина: самец 70 см, самка 63см

Питание: съедобные грибы, земляника, смородина и побеги папоротников 5   DSC04377      DSC05740   p_20161109_151433

dsc09163   DSC05315  dsc09167