Королевский

Род: Полосатохвостые  фазаны (пестрые)

Места обитания:  в горных лесах Северного и Среднего Китая

Размножение: В кладке 11-13 яиц, инкубация 25 дней

Живёт: до 13 лет, полной зрелости достигает в 1 года

Вес: самец 1,8 кг, самка 1,1 кг

Длина: самец 240 см, самка 80 см

Питание: зерновая смесь из пшеницы, проса, дробленой кукурузы и других семян, а также мелко нарезанные фрукты и овощи

DSC01905  DSC04895DSC06504  DSC06505